Jumat, 07 Juni 2013

Project Sehari Jadi

Hai Sahabat Rumah53154...
Lagi-lagi absen sekian lama dari dunia per-blogger-an nih..
Maklumi aja yah, namanya part-time crafter yang waktunya kepantek sama jam kantor, rasanya mau segera jadi fulltime crafter deh iniii... #malah curhat!

Udah gitu lagi mandeg banget nerusin produksi boneka jari nih.. Kali ini pengen rasanya punya asisten yang bisa handle jaitan project B1D1.. #curhatLagi!

Heheehee..
Mari kembali ke tema utama..
Latest project yang punya kisah seru ini ceritanya pesanan dadakan dari YoungMom bernama Mevi. Crafter yang ini nih bukannya nolak project dadakan (h-3 doang jangka waktunya), eh malah nerima tuh. Lagi-lagi maklumin aja deh yaa, ni crafter di Rumah53154 lagi mumet sepertinya.. Halah ngeles ajaaa.. xoxo.
Nah si project dadakan ini tuh berupa boneka pajangan pengantin Jawa plus dengan pelaminannya lengkap dengan taman..
H-3 baru deal order. Si crafter belum mulai produksi tuh. H-2 si crafter masuk office hour tuh.. Pagi sampe sore ke beberapa lokasi. Malam baru deh mulai jahit badan pengantin dan baju pengantinnya. Gegara udah kecapean seharian ngebolang urusan kantor, ga sanggup ternyata si Crafter selesaikan sampai hiasan kepala dan rambutnya. Ditinggal tidur deh tuh si boneka pengantin tak berambut.. hihihi
Bangun pagi esoknya, sambil memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, si Crafter ngelanjutin project dadakannya.. Mulai dari konde plus hiasan kepala pengantin wanita dan topi pengantin pria selesai sudah si boneka jadi dengan cantik, inilah mereka setelah punya rambut dan hiasan kepala.. xoxo
Sudah cantik dan tampan boneka, lanjut dengan membuat background pelaminan. Kali ini bereksperimen dengan cat asturo dan kertas canson. Coret-coret sketsa, kasih warna, dipakein sedikit cinta maka jadilah background simple plus panggung cantik merah yang siap dihias bonekaaa.... ^.^
Boneka udah jadi dan background juga udah beres.. Jait2 sedikit nama pengantinnya buat hiasan kardus. Ketika mereka dipertemukan maka beginilah jadinyaaa...


Sudah cantik rapi dan keren kan? Tapi belum pakai akrilik loh itu muka kardusnyaaa... heheheee.. Perjuangan si crafter belum berhenti, karena akriliknya dipotong manual sendiri loooh... X.X
Sayangnya ga ada dokumentasi pas lagi motong akriliknya, adanya dokumentasi kardus hasil akhirnya nih... Walaupun agak kurang jelas juga sih penampakan si akrilik.. =p
Malam Maulid Nabi Muhammad SAW, Youngmom Mevi dan suaminya mengambil pesanan dan berkali-kali bilang: Ini bagus ka! Dan si crafter-pun tidur nyenyak malam itu.. hihihi..

h&made by rumah53154,
Akmalya Chairunnisa

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar