Kamis, 03 Januari 2013

1st GiveAway [Anniversary GiveAway]

Kami sangat grogi saat menulis postingan ini..xoxo.. :3
Ini kali pertama kami mengadakan giveaway loooh dan langsung dalam rangka ulang tahun rumah53154 yang ke 2..
Terimakasih banyak untuk 2 tahun yang menggembirakan, banyak belajar,dan banyak manfaat.. Kami gak akan ada tanpa dukungan kalian..#mellow
Dan sekarang saatnya kami memberikan bingkisan spesial untuk TUJUH orang yang beruntung. Hoho, banyak yah... :3
Ini hadiah yang akan kamu dapatkan..


Masing2 pemenang akan mendapatkan sesuai gambar yah. Caranya cukup melakukan langkah2 ini:
1. Follow blog kami
2. Like fanpages dan FB kami
3. Follow twitter kami
4. Repost giveaway ini di blog/fb/twitter kamu,makin sering ngepost,akan makin besar kesempatan menang loh..xoxo.. Jangan lupa mention kami ya supaya kami bisa menambahkan poinmu..:)
5. Pasang button giveaway kami di blog kamu

6. Dan sharing pada kami: Apa arti boneka untukmu dan apa inspirasi terhebat untuk hidupmu? Sekalian sharing semangat di awal tahun nih.. hoho.. Silahkan komen di posting ini.

Giveaway ini akan berakhir pada 1 Februari 2013 (berlaku untuk wilayah Indonesia saja yah). Kami akan umumkan pemenangnya pada tanggal 2 Februari 2013 di malam hari. Selamat mencoba dan semoga beruntung!! :3


happy crafting,
h&made by rumah53154
Akmalya Chairunnisa

48 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. salam kenal kak Akmalya Chairunnisa :D
    saya baru pertama kali jalan-jalan di blog ini. blognya cantik, pink-pink, suka sama tutorial + portofolionya. menginspirasi♥

    --> Boneka adalah teman yang setia bagi saya, memang tidak hidup, tidak bisa tumbuh dan tidak berbicara seperti teman sesama manusia. tapi boneka setia mendengar tanpa mengeluh, setia menunggu dan menemani tidur nyenyak saya.
    ini sedikit cerita tentang boneka pertama saya. sekarang umurnya sudah 16 sama seperti saya loh :D (The Prettiest Doll)

    --> inspirasi terhebat di hidup saya yaitu Ibu. beliau selalu menceritakan mengenai masa mudanya dullu yang giat sekali dalam menuntut ilmu dan tidak mudah menyerah. semangat beliau yang besar itu membuahkan hasil sampai bisa menjadi guru dari murid-murid sekolah menengah pertama di salah satu SMPN di Malang. dari cerita-cerita beliau membuat saya jadi lebih menghargai dengan apa yang ada dan saya miliki sekarang terlebih lagi untuk tidak malas-malasan dalam menuntut ilmu.

    --> untuk 2013 lebih semangat dan lebih dewasa tentunya.
    banyak sekali tantangan baru di tahun baru 2013 ini, terutama Project work sekolah bersama tim saya semoga sukses tanpa revisi amin. tidak ada yang sulit jika kita terus berusaha. jadi semangat untuk semuanya :D


    join ya kak
    syaratnya sudah dilakukan dengan senang hati :)
    gfc : Ida Yusnilawati
    fb : Ida Yusnilawati
    twitter : @idayusnilawati
    share :
    (facebook [1])
    (facebook [2])
    (twitter)
    (google+)
    (plurk)
    (slide bar)

    oh ya, Happy 2nd Birthday Rumah53154 semoga makin sukses ya :D

    wish me luck :)
    ida_yus@yahoo.co.id
    salam, Ida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ida..
      Makasi ya ud join GA kami..

      Kisah kamu dan bonekamu itu cutee banget deh.. Senangnya jadi bonekamu.. Dirawat dan disayang..

      Semoga target tahun ini bisa tercapai yah,sukses project worknyaa.. Salam manis dari "Cute crafter" untuk Ibumu..

      Moga beruntung mendapatkan salah satu boneka kami..

      Kisss and hug,
      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
    2. amin yaAllah, terimakasih kak :D

      Hapus
  3. Hmmmmmm...
    Boneka itu..
    pengantar media belajar yang paling kongkrit untuk anak2 didik di pedalaman, dan sangat ditunggu-tunggu kehadirannya oleh mereka, maka cukup seringlah saya mengadalakan kelas mendongeng pada sore hari, dan juga melatih mereka menggunakan boneka-boneka tersebut untuk belajar berbicara di depan orang, maka boneka adalah salah satu "kepercayaan diri" anak-anakku,,

    inspirasi terhebat dalam hidupku adalah..
    Papa, beliau berjuang sejak kecil untuk bisa sekolah, sekalipun harus berjualan asongan di jalan, kini beliau pun senantiasa menularkan "semangat belajar" nya kepada anak-anaknya, dan sekarang anaknya pun mencoba menularkan semangat belajar kepada anak-anak Indonesia, maka saya yang sekarang adalah berkat kegigihan hidup yang beliau tanamkan, :)

    Untuk 2013, saya mau mewujudkan keinginan "berpetualang" sebagai seorang turis di negri sendiri, bukan sebagai social worker atau sedang bekerja apapun, jadi di tahun ini saya merancang 1 bulan petualangan sebagai turis. hmmm,, target tempat : Yogya-Bromo-Bali-Lombok-Makassar.... Selebihnya mau stay di Jakarta setelah wara-wiri sejak 2009, mau jadi guru buat Izzi, adek gw yang paling ganteng seduniaaa,,,,

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTTTTTT!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Imma...

      Makasi ya udah ikutan GA nisa..:*

      What a beautiful.. Boneka sebagai media pendidikan, semoga suatu saat boneka nisa bisa merambah ke dunia pendidikan juga..

      Sukses ya untuk rencana petualangannya dan jangan lupalah itu izzi..heheee.. Senang dan bangga pasti jadi izzi punya Mpok kaya imma..hoho

      Salam kangen ya untuk Papa Imma..

      Good luck,honey..:)

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  4. hai kak, salam kenal :)
    boneka adalah satu benda mati yang berpengaruh bagi saya,, saat tidur saya merasa nyaman kalo ada boneka apalagi saat gelap.
    namanya anak perempuan, orang tua slalu memberikan boneka. sehingga boneka dianggap sebagai mainannya anak perempuan.
    jangankan dari orang tua, dari orang lain yang memberikan kita boneka pun, rasanya kita sangat suka sekali. pernah waktu saya masih kecil banget, kejadian yang paling saya ingat adalah di beri hadiah boneka oleh teman papa.
    boneka menjadi salah satu tanda cinta dan kasih sayang, baik dari orang tua, teman, pacar, siapapun itu. boneka jadi berarti :)
    orang yang paling menginspirasi saya dalam hidup adalah orang tua. mama yang telah berjuang melahirkan saya, dan papa yang mengeluarkan peluh keringatnyauntuk saya. mereka adalah inspirasi kapanpun, semangat saat saya mulai lemah dan capek menjalani kehidupan. gak ada yang lebih indah selain melihat mereka tersenyum, terutama karena aku yang membuatnya tersenyum.
    mereka menjadi semangatku menjalani hidup.
    orang tua adalah orang yang berani mengorbankan nyawanya untuk kita. semua itu cukup untuk kita, menjadikan mereka sebagai inspirasi hidup.
    semagatlah menjalani hidup, untuk mereka yang mencintai kita :)

    gfc : vanisa desfriani
    twitter : @Ishavanisa
    fb : vanisa desfriani
    button : http://vanisadesfriani.blogspot.com/
    share : https://twitter.com/Ishavanisa/status/287052916668387328
    http://vanisadesfriani.blogspot.com/2013/01/boneka.html

    happy birthday.. semoga makin sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi vanisa..

      Makasi ya untuk joinnya..

      Wah sukses dan semangat ya untuk membahagiakan orang tua..

      Semoga beruntung yaaaah..
      Salam cinta buat pecinta boneka..

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  5. bismillah....
    ikutan ya mba ^^
    follow blog sudah dunk dari dulu ^^ tp fb ma twitter saya g punya :(
    share dan pasang sidebar di blog sudah dilakuakn. silahkan berkunjung kesini ya mba ^^ (mampir ke blog saya ^^) : http://rainbow-study.blogspot.com/2013/01/akmalya-chairunnisa-ga.html

    Apa arti boneka untukku?
    Boneka.. adalah benda yang paling saya sukai dari kecil. samapi seumuran gini (udah ga muda lagi)masih suka boneka. Walau orang-orang suka mengejek tapi saya ga peduli, saya tetep suka boneka yang lucu-lucu dan menarik hati ingin memilikinya (kalo punya uang hehehe..). Aplagi pas lewat toko mainan atau lihat dari blog..pengen..pengen... samape ngiler hehehe...karena ga kebeli akhirnya saya belajar buat boneka sendiri(saya sedang coba belajar bikin boneka dari kain flanel, walau kecil dan hasilnya ga bagus, tapi saya suka karna buatan tangan sendiri dan saya gunakan buat gantungan hp biar bisa dibawa kemana-mana... saat bikin boneka tsb tangan saya tertusuk jarum terus.hehe...)

    Boneka itu adalah sesuatu yang erat kaitannya dengan hidup saya. Mengapa begitu, karena saya suka banget boneka & orang yang yang sudah kenal saya. pasti bilang gini "gera aya boneka, bilangna pengen (coba kalo lihat boneka pasti langsung pengen)." Boneka itu teman paling terpercaya dan terdekat denganku ^^ Dia selalu jadi teman berbagi dalam hal apapun terutama dalam mendengar keluh kesahku, dan dia juga teman yang selalu menemaniku dalam kesendirian. Dia selalu menemaniku saat tidur juga ^^ Pokonya saya suka banget boneka, apalagi itu hadiah dari seseorang (dari mama atau sapa pun..) saya akan menyimpan dan merawatnya baik-baik ^^

    Apa inspirasi terhebat untuk hidupKu?
    inspirasi terhebat yang pasti dari orang tuaku. Mereka soosk pertama yang menjadi inspirasiku, lalu keluarga, teman-teman dan lingkungan sekitar. Bagiku apa pun yang aku lihat dan aku dengar, itu membuat aku menarik dan meumbuhkan semangatku. itulah menjadi inspirasiku. Blog juga termasuk inspirasiku slahsatunya blog para carafter itu membuat saya terinspirasi untuk belajar dan mungkin belajar usaha.
    bagi saya semua yang ada disekitar kita itu merupakan inspirasi terhebat dalam hidup ini, apabila kita menilai semuanya dengan postif ^^

    semangat di awal tahun nih....:
    Untuk di awal tahun ini, saya ingin melanjutkan belajar buat kerajinan lagi (boneka dsb), yang telah lama tertunda ^^ dan ingin memperbaiki berbgai aspek dalam hidupku agar menjadi lebih baik ^^ terutama sikap, kepribadian dan ibadahku ^^
    Semangat untuk menghadapi rintangan yang akan dihadapi tahun inidengan senyuman dan lapanga dada. Pasti banyak kejutan dan hal-hal yang terduga pada tahun ini.
    terus semangat untuk ngumpulin cicis (uang) buat nikah hehehe.... Amien.. doain ya....^^

    oia, ini email saya : misscova@gmail.com
    seblumnya makasi ya...
    semangat dan sukses selalu ya ^^
    Ciayo..........!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi doll lover..

      Makasi ya udah ikutan GA kami..

      Wah udah bisa bikin boneka sendiri yaaaa? Selamat yaaa.. Coba terus walaupun ketusuk2 jarum ya..

      Good luck for this year..

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  6. mba maaf ya kepanjangan commentnya :D

    BalasHapus
  7. Bismilaah...
    salam kenal Mbaaak :) Ikutan Giveaway lucunya yaa..

    step :
    1. sudah follow blog dengan akun Mitha Juniar

    2. Like FP facebook sudah dengan akun Mitha Juniar

    3. Follow Twitter dengan akun @Juniarmitha

    4. Repost di blog : ( http://juniarmita.blogspot.com/2013/01/1st-giveaway-anniversary-giveaway.html)
    FB: https://www.facebook.com/mitha.juniar
    Twitter : https://twitter.com/Juniarmitha/status/287106845032726528

    5. Button ada di : : http://juniarmita.blogspot.com

    6. Arti boneka dalam hidup aku sudah seperti teman, meskipun khayalan. Kadang aku ngerasa mereka bisa memahami aku dalam diamnya. Maka itu aku hobby koleksi boneka sampai di umurku yang ke 20 tahun sekarang ini. Dalam takut atau sedang mengalami rasa khawatir, aku juga sering mengadu pada boneka-boneka yang aku punya. Doll is my fairly ^^

    Inspirasi terhebat dalam hidupku, tentunya Mama. Wanita terhebat yang aku kenal. Mama juga suka buatkan aku boneka sederhana dari kain jarit waktu kecil. Dari Mama jugalah aku kenal boneka, kenal teman khayalan, dan kenal kehidupan. Love you Mama...

    Awal tahun ini, aku sedang bersemangat 45 untuk meraih cita-citaku menjadi seorang penulis terkenal. Untuk Mama... Ada keinginan dalam hati untuk memberangkatkan Mama pergi haji. Semoga tahun ini, bisa menjadi langkah awal keberhasilanku dan mewujudkan semua cita-citaku. Aamiin...

    Sukses juga buat Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Juniar Mitha..
      Makasi ya udah ikutan GA..:3

      Wewh,senang sekali punya boneka dibuatin sama mama sendiri.. Boneka penuh cinta ya..

      Moga sukses ya rencana go writernya.. Nanti colek2lah kalau udah terbit bukunya..:3

      Salam sayang untuk mamamu yg kreatif dan salam semangat untukmu yah..

      Good luck anyway..:3

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
    2. terima kasih mbaaa, sukses :)
      aamiin...

      Hapus
  8. hai, kenalan dulu. Saya Arga Litha :)

    Boneka ialah teman, dia mau menampung segala keluh kesah tanpa bosan. Iyalah, namanya juga benda mati. Hihi. Aku punya 2 boneka dari pacar, namnay Leo dan Maw-maw. Leo itu kakaknya, singa yang umurnya udah 2,5 tahun. Sedangkan adiknya yang boneka plus bantal --soalnya serba guna, haha-- harimau yang umurnya 1,8 bulan. Sekarang hanya Maw-maw yang kubawa ke Jogja, sebab dia baik banget. Bisa jadi bantalku di bus, aku berkali-kali bolak-balik Jogja- Surabaya dalam sebulan naik bus. Kalau gak ada Maw-maw, entah bagaimana aku. Sendirian dalam bus --walau banyak penumpang, tapi gak kenal--, kedinginan --alau ada Maw-maw bisa dipeluuuk-- dan gak ada teman ngomong --hehe, aku suka ngomong sama dia. tapi dia diem aja-- Pokoknya Maw-maw kusayang banget. Bikin Leo iri mulu sama dedeknya. Hihi

    Inspirasi terbesarku ialah para petualang yang mampu menaklukkan tingginya gunung Kilimanjaro. Mereka hebat, mampu menaklukan apa yang tak semua orang bisa dan mau. Tandanya mereka memiliki kemauan dan tekad yang besar bahwa apapun pasti bisa dilakukan asal ada niat. Karenanya, selagi aku masih muda --walau 23 tahun-- aku harus bisa menaklukkan semua impianku. Dengan doa restu mama abi, aku pasti juga mampu menaklukkan dunia suatu hari nanti. Minimal dengan tulisanku yang dibaca warga negara Indonesia lah.

    Semangatku ialah rencana habis kontrak kerja di Jogja saat bulan kelima tahun ini. Setelahnya aku akan kembali ke Surabaya, memulai segala dari NOL. Tapi kini dengan banyak bekal ketrampilan yang kubawa dari sini. Aku tak sabar, seperti apa kehidupanku beberapa bulan lagi. Rencanaku mengelola bisnis kecil-kecilan di sana. Aaaargh, rasanya geregetan ingin lekas bulan 5. Hihi, Tapi aku harus menabung dulu biar tak kehabisan modal di Surabaya. Yuk, semangat kerja untuk masa depan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, saking semangatnya ngetik sampai lupa udah repost di blog http://linkgiveaway.blogspot.com/2013/01/1st-giveaway-anniversary-giveaway_4.html

      dan tweetyku udah mention Mbak pakai nama @ArthaAmalia, kalau FB Tha Artha

      Makasih.

      Hapus
    2. Hi Litha..
      Makasi ya udah ikutan GA kami..

      Salam manis untuk Maw-maw..
      Sukses juga ya go IndonesianWriternyaa.. Wish u luck..:)

      Semoga GA ini nyantolin nama kamu sebagai the Winner..

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  9. Assalamualaikum mba, :) ikut giveawaynya yah,

    Boneka bagiku memiliki peranan penting,
    pertama: BONEKA ibarat teman/sahabat, ia selalu ada ketika tak ada yang mampu disisiku saat itu, bercerita walau tak ada respon cukup melegakan hati, karna bisa tersalurkan.
    Dia adalah pendengar setia setiap suka dan dukaku.
    Kedua: BONEKA menunjukan kasih sayang antar manusia, di hari ulang tahun atau unniv ku, orang-orang terdekat pasti memberikan kado indah seperti boneka.
    Ketiga: BONEKA menjadi media untuk belajar dan bercerita, aku selalu menggunakan boneka untuk membuat anak-anak asuhku gembira, karna lewat boneka ekspresi bisa lebih terlihat dan natural, karakter dari bonekanya pun jadi benar-benar hidup. Itulah arti sebuah boneka dalam hidupku :)

    sosok inspiratif saya adalah Bung Karno: "Beliau merupakan tokoh yang
    betul-betul punya talenta dan
    kharisma yang tidak dimiliki semua
    orang. Banyak orang yang cinta
    tanah air, punya kemampuan
    menjadi pemimpin tapi Bung Karno berbeda, tidak ada yang seperti beliau.
    Apalagi kalau sudah pidato, beliau ahli orasi yang bisa menggugah, semua orang terbawa dan bisa bangkit,Khususnya bagi pemuda, Bung
    Karno adalah sosok yang sangat
    inspiratif. Dalam pidatonya,
    berikan saya 10 pemuda, akan ku
    guncang dunia. 1 kata yang
    sederhana tapi maknanya luar biasa. Jika tidak ada semangat Bung Karno dan para pejuang terdahulu, hari ini kita adalah bangsa yang dijajah.

    Semangat di tahun ini: ingin menjadi bagian dari 10 pemuda yang bung Karno minta, ingin menjajah rasa malas dalam diri dan selalu berbagi untuk bersama. Semoga, amin :)

    my fb: Dini Handayani
    my tweteer:@Diniismyname
    my blog: dini handayani's blog,
    tunggu share'n nya aku ya mba :) terima kasih unttuk kesempatanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi dini..:)
      Makasi ya udah join GA..

      Wah inspirasinya mantap sekali..semangat berjuang menaklukkan dunia yah..:3

      Semoga beruntung juga kali ini di giveawaynya..

      Salam dari "cuteCrafter",

      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  10. assalamualaikum...
    emmm saya paling bngung klw bercerita lwt tulisan,tag pandai mngungkpkn...

    boneka mnrt sy media...media untuk bljr(bljr orgn tbh itu plg simple),media mngexpresikn dr dg mbuat boneka sndiri kyk yg suka putri buat boneka putri,suka hewan buat aneka hewan...jg media untuk tmn tdur...hhehe
    inspirator saya ibu dan suami...merka sam2 rela berkorban demi saya...menerima apapun adany saya...pnglmn hdupny selalu mberi pljran hdup yg sngt berarti...
    untuk semngt awal tahun ini adlh my baby...smoga kdpanyya slalu di beri kmudahn n bimbingn agaar dpt mbimbingny mnjdi ank yg solehah...

    trimsih sist

    oya saya postkn GA ini di https://twitter.com/nadiraaulia5 jg di https://www.facebook.com/anisa.hisbuloh
    bisa jg di cek di http://shaluhisbulloh.blogspot.com/2013/01/giveway-lg.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mbak Nadira..

      Makasi ya udah join GA...
      Selamat mendidik babynya yah mbak..

      Boneka hewan yah,pasti lucu2 ituuuh..:3

      Goodluck..


      H&made by rumah53154,
      Akmalya Chairunnisa

      Hapus
  11. ikutan join ya..btw salam kenal ^^

    GFC: Vita
    facebook : vita khara
    twitter: @vita_khara
    blog: vita22.blogspot.com
    email: vita_cellta@yahoo.com

    share:
    > blog n pasang button: http://vita22.blogspot.com/2013/01/rumah53154-1st-giveaway.html

    > Facebook: http://www.facebook.com/vita.khara/posts/268752583251462

    > Twitter: https://twitter.com/vita_khara/status/287438457893163008


    Jawaban:
    1. Arti boneka untuk ku: hmppht apa ya..haha
    aku pngen cerita sebelum nya..klo dr kecil aku ga pnya boneka layaknya anak" cwe lain
    (bukan krn aku tomboy tp mank krn ga mampu beli) haha waktu itu kan ekonomi fam aku ga sebaik sekarang,
    jd kata mamah mending beli buat makan drpd buat beli boneka (its true fact no liar about me)..
    ya pernah dlu dikasih boneka bebek sejujurnya aku ga suka bebek entah knp waktu itu dikasih bebek sm temen, boneka yg kusayang sih..tp hilang krn aku pindah rumah T.T.
    jd smpe skrg ga pny boneka lg n berharap menang giveaway ini sbg pengganti nya..haha

    > arti boneka bwt ku: mungkin jwban ku akan terkesan simple atau sm dgn jwaban yg lain nya tp jwban yg simple ini adalah kenyataan..boneka adalah tempat ku berbagi cerita ya plingan sedikit autis dgn boneka ngomng sendiri seolah dia benda hidup haha, suka ku bejek" boneka ku klo aku gemes sm orang ataupun lg seneng..klo boneka ku bisa ngmng sih dia bisa teriak ku cubit gitu akaka..

    2. Inspirasi terhebat dl hidup ku:
    tiap orang pny inspirasi nya tersendiri n inspirasi ku adalah ibu ku..ibu ku yg single parents harus bekerja keras demi menghidupi 3 anak nya, kebayang gmn susah nya hidup dgn byk tanggungan setelah ayah meninggal..
    tiap ibu di dunia ini hebat n aku memandang ibu ku slah satu nya..kata ibu ku sm aku bwt apa merasa hidup ga adil krn itu akan membuat kita tambah menyedihkan n mengasihani diri kita..itu kata" yg terus ku ingat jd tiap hal harus bersyukur kata ibu ku (maaf terkesan curhat) akakka

    3. Semangat di awal tahun:
    aku pengen hadiah akakkaa soalnya tgl 14 januari ini aku b'day akakka..ok jwban serius thn 2013 ini aku pengen resulusi ku tercapai spanjang tahun baik dlm kerjaan, ngelanjutin kuliah lg, ataupun dlm asfek kehidupan yg lain..ya smoga tercapai..amin ^^

    kynya aku kebanyakan cerita ya..ya lumayan lah selain ikutan giveaway sklia cerita ini nama nya..haha
    thx ya be4..wish me luck ^^

    BalasHapus
  12. Assalamu’alaikum. Salam kenal Mbaaak :) Ikutan Giveaway lucunya yaa..
    Blogger pemula nih rada-rada keder ikutan. Tapi semoga udah bener.

    1. sudah follow blog dengan akun Ayuni Adesty

    2. Like FP facebook sudah dengan akun Ayuni Adesty

    3. Follow Twitter dengan akun @ayuniadesty

    4. Repost di blog : http://ayuniadesty.blogspot.com/2013/01/aligncenter-hrefhttprumah53154.html
    FB: https://www.facebook.com/ayuni.adesty




    6. Hmm boneka itu adalah visualisasi dari tokoh-tokoh imajinasi. Jadi kalau Cuma dibayangkan kan nggak seru, Jadi secara nggak langsung boneka adalah media yang bisa merangsang imajinasi. Hmm bonekaku adalah bantak berbentuk Hello Kitty “Adis” :D. Aku jarang ngajak ngobrol dia sih, Tapi rasanya kalau tidur atau maen lappy nggak ditemani dia rasanya gimanaaa gitu. Oh,ya tanpa boneka dunia anak-anak pasti sepi. Tapi buat sebagian besar orang dewasa boneka masih menjadi temanfavorite mereka.

    Inspirasiku adalah Asma nadia, sosok penulis yang membuatku terjun ke dunia kepanulisan. Beliau adalah penulis keren, pengusaha sukses dan insyallah istri dan ibu yang solihah. Pokoknya TOP banget deh!

    Keinginan untuk tahun ini, semoga makin eksis di media. Semoga puisi dan cerpen di muat di berbagai media. Hmm pengen belajar nulis juga.Tahun ini, semoga bisa menjadi langkah awal keberhasilanku dan mewujudkan semua cita-citaku sebagai penulis. Aamiin...

    Semoga impian Mbak juga terwujud, sukses yaaa …

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    BalasHapus
  13. Apa arti boneka untukmu dan apa inspirasi terhebat untuk hidupmu?
    Dari kecil aku suka boneka. Bonekaku banyaaak banget. Bahkan aku g bisa tidur kalau nggak minum dot susu plus cabutin bulunya bonekaku. hihihihi....
    masih ada tuh dulu barbie yang rambutnya kribo pirang! hahaha... Sampai skrang pun aku suka boneka. Dan doi juga ngasih boneka pus ke aku. AKu kan suka kucing juga. Dari bobeka lah aku menemukan imajinasi untuk menulis. bukan hanya boneka yang dari kain. boneka kertas pun dulu koleksiku lumayan!!

    Sekalian sharing semangat di awal tahun nih.
    Hm..., tahun ni aku harus berhasil menembus penerbit mayor untuk menerbitkan buku ku. mumpung masih bulan pertama, maka masih banyak waktuku untuk mengejar impianku. SEMANGAT!!!

    vindy.putri.2804@gmail.com
    link tulisan di blog: http://phiendpuz.blogspot.com/2013/01/1st-giveaway-anniversary-giveaway.html
    Share twitter nanti aku mention yah :)

    BalasHapus
  14. Dear Sista,semoga senantiasa dalam kedamaian dan rahmat dari Allah,
    untuk seluruh syarat alhamd sudah terlaksana dengan baik:
    1. Join Blog saya menggunakan GFC Amri Evianti
    2. Join FP facebook saya menggunakan nama akun Amri Evianti
    3. Follow Twitter saya menggunakan @amrievianti
    4. Repost blog bisa dicek di http://www.jejakpemimpi.blogspot.com/2013/01/1st-giveaway-anniversary-giveaway.html
    5.Untuk Repost FB dan Twitter selalu saya Mention Miss Annisa nya
    6.Arti Boneka untukku : Entah sejak kapan aku mengenal sosok yang menurutku sangat luar biasa daya tariknya.Aku selalu terhipnotis jika melihat boneka,entah pingin nyubit, pingin nyium, dll. Aku selalu berfikir bahwa boneka adalah ibarat sosok manusia tanpa dosa, di sana mereka dikagumi, disayangi, bahkan disanjung hingga sebegitu berartinya. So dari boneka aku ingin belajar bagaimana bisa memberi arti kebahagian untuk banyak orang, tanpa batas, seperti boneka yang memberikan kebahagian pada siapapun yang mengenalnya.
    7. Inspirasi terhebat dalam hidupku adalah sosok Ibu yang memberikan banyak arti dalam hidupku, ketegaran, kelembutan, keyakinan semua kudapatkan darinya, thanks MOM
    8.Sharing semangat a wal tahun, di awal tahun ini aku mempunyai keinginan menaklukkan ribuan kontes di dunia maya,dan menjadi guru muda yang senantiasa menginspirasi siswa-siswi saya : )
    Terimakasih sista,atas kesempatannya:)

    BalasHapus
  15. hai..permisi mbak;)
    oke perkenalan dul, saya dari:
    facebook--> Wita Rosmalia S
    twitter--> @witrs
    GFC--> Wita Rosmalia
    Plurk--> http://www.plurk.com/withawidmissdone
    G+--> https://plus.google.com/u/0/118315728797143973496/posts/cXCR7idrjaB
    blog--> http://witars.blogspot.com/2013/01/repost-1st-giveaway-anniversary-giveaway.html
    sudah direpost yaa

    hm, menurut aku boneka itu multifungsi. kalo jamn kecil dulu kan kalo aku dinakali temenku, pasti aku ngelapornya ke boneka dulu baru deh ke mama, haha. terus boneka itu bisa jadi bantal tidur kiwkiwkwi:3
    emm, boneka itu bisa juga jadi pacar buat para jomblo seperti aku:33 *ehngasal
    yaa, pokonya boneka itu wotrh bangetlah buat hidupku


    kalo inspirasi terhebat dalam hidup, ya siapa lagi kalo bukan Tuhan? Dia kan yang paling Kuasa atas segala sesuatu dimuka bumi ini:)
    yaa, itu aja deh sharing2 ku, semoga 2013 menjadi tahun kesuksesan buat kita semua *yeeeeah

    ohya, thx lho mbak, giveaway dan blognya kece bgt! jgn lupa menangin aku ya:DD *dilemparsendal
    bye

    BalasHapus
  16. ikutannya y mbak ^__^
    gfc : putri anaa
    fb : poetri hrp
    g+ : https://plus.google.com/u/0/107187679559206924632/posts
    repost blog : http://enjoyyourlifewithanaa.blogspot.com/2013/01/rumah53154-1st-giveaway-anniversary.html
    button :http://enjoyyourlifewithanaa.blogspot.com
    twitter : @putri_anaa dan @2811yes

    1. arti boneka buat aku : sangat simpel tapi berati banget, boneka itu seperti ajang tempat curhat buat aku, numpahin semua rasa, sedih, senang, lagi bete semuanya deh.. boneka itu bakal nemeni aku curhat sampe aku capek ngomong sendiri sama tuh boneka, boneka tempat aku buat mengekspresikan imaginasiku hehehe.. pokoknya boneka itu sesuatu banget buat aku

    2. inspirasi terbesar aku adalah rasullullah,contoh paling the best lah pokoknya, everthing lah pokoknya.. kalau mau berhasil ikutilah perilaku rasul,kebaikannya kelembutannya kecintaannya, kepeduliaanya ..semuanya ada di dir rasul..

    3. semangat awal tahun ini sangat simpel tapi penentu masa depanku kedepannya : secepatnya menyelesaikan skripsi ku dan wisuda di juni 2013 ini, minta doanya ya mbak ^__^ dan melengkapi semua syarat buat ngelanjutin kuliah di jepang d akhir tahun 2013 ^__^ minta doanya juga buat yang ini,..amin

    4. buat mbak, success is not accident, sebuah kerja keraslah yang mengantarkan kita pada sebuah kesuksesan, tetap semangat buat usahanya,dan semoga makin JAYA !!

    and the last, wish me luck.. haha..

    BalasHapus
  17. assalamu'alaikum. Hai Nissa :)
    alhamdulillah bersua juga di blog ini. sebelumnya aku ketemu sama kamu di IG. Bagus2 bgt karya kamu. suka deh. :)sukses yaa u/ karya2 nya. dan salam kenal dr aku.

    oiya mau sharing arti boneka buat aku:
    - menunjukkan seunik apakah karakter kita (si empunya). kalo makin unik bentuk boneka yg kita punya bentuknya maka bisa jadi karakter si empunyanya makin unik juga. hahahaaa... trus dr boneka itu kita bisa lihat juga si boneka ini disayang ga sama yg punya, kl terawat berarti dia bener2 hadir di kehidupan si empunya. *bukan berarti dia hidup yaa. :P ----pisss
    trus kl boneka itu pemberian dr seseorang, naaahhhh. itu juga bisa kita jadikan sebagai pemberian bermakna dr dia. biar kita selalu teringat akan kehadiran org tersebut dihati kita. hehheee..

    - inspirasi hidup aku yg paling berharga itu ada di sosok MAMA dan Alm. PAPA. Dari beliau aku bisa mengambil semangat kesabaran yg dimilika mereka. kesabaran mengasuh 7 orang anak sampai dewasa. walaupun kami berada dalam kesederhanaan, tp mereka selalu memberi keyakinan kl kita mampu. best of the best u/ MaPa. :*

    - semangat di tahun ini: sebuah harapan itu pasti dimiliki oleh semua orang. Tapi aku hanya mengharapkan ditahun ini aku masih bisa menjaga kesabaran dan keikhlasan sebagai seorang istri yg dalam waktu 3 tahun telah mendapatkan manis pahitnya kata2 yg kuterima selama dikehidupan berkeluargaku. Karena aku yakin letak tingginya derajat seorang wanita adalah disaat mereka merendahkan keberadaannya. Dan itu sangatlah sulit u/ ditopang semangat kita disaat yg seperti itu. semuanya pasti akan berkata SABAR dan IKHLAS-lah sebagai jawabannya. Aku yakin jawaban itu akan hadir dengan beriringnya waktu. :)

    oke Nisa. Sukses yaaa..... :*
    fb: she's she
    t: @dessy_she
    b: kreashebunda.blogspot.com
    e: afifatuzzahra@gmail.com

    BalasHapus
  18. hallo. salam kenal. blognya unyuu banget ^^

    all rules done.
    GFC : leiny deedee
    twitter : @deedee_raa
    fb : Araa Dee

    sudah repost di fb ; https://www.facebook.com/rumah.lovableheartmode
    di twitter : https://twitter.com/deedee_raa/status/289955251220512769
    button sudah dipasang di : www.jurnalzhi.blogspot.com

    6. boneka bagi saya seperti sahabat yang ga pernah ngeluh capek dengerin curhatan saya. pokoknya kalo mau teriak kenceeeng sambil nangis pas curhat ke boneka juga ga ada masalah. hehe XD

    Inspirasi terbesar saya adalah Almh. nenek. ^^ saya menyayanginya.darinya saya mencontoh perilaku sabar dan hati lembutnya yang luar biasa. selalu tersenyum dan menghargai keberadaan orang lain.

    Semangat awal tahun ini adalah saya kepingin kelarin cerpen buat ikut event lomba cerpen di Bomcerpen! terus kepingin namatin hafalan 2 juz Al-Qur'an perbulan. dan yang terakhir, saya lagi bikin bisnis kecil-kecilan ; jualan cupcakes. ^^ semoga semua yang saya lakukan berkah. aamiin.

    yang terakhir, saya mo ngucapin Happy 2nd Anniv ya mbak. semoga blognya makin kece badaaai! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  19. Hai..
    Perkenalkan, namaku Ginty Intan Mawarti..
    Salam kenal ya.. :)
    Semua aturannya udah aku lakuin.. :D
    Sekarang tinggal sharing aja nih..

    Pertama:
    Arti boneka buat aku.. Sangat berarti. Boneka itu udah jadi temen aku. Boneka yang nemenin aku saat aku tidur, boneka yang selalu dengar semua curahan-curahan hati aku. Pokoknya boneka udah jadi bagian dari hidup aku.. :)

    Kedua:
    Inspirasi terhebat untuk hidup aku itu adalah kedua orang tua aku. Aku ngak mungkin ada di dunia ini kalau mereka juga ngak ada. Aku ngak mungkin bisa menjadi seperti sekarang ini tanpa dukungan dari mereka. Simple banget kan.. :)

    Ketiga:
    Semangat aku di awal tahun 2013 ini yaitu rajin dalam segala hal, seperti
    -Rajin beribadah.
    -Rajin membantu kedua orang tua aku dalam segala hal.
    -Rajin belajar supaya semua nilai aku bagus.
    -Rajin menulis supaya blog aku jadi rame.
    -Rajin membaca buku yang sebagian belum aku baca.
    -Rajin menabung.
    -Rajin main game online (Jangan di tiru ya)

    Oh ya, Selamat ulang tahun yang kedua untuk rumah543154..
    Semoga semakin sukses.. ^^

    BalasHapus
  20. Hai ... ikutan ya, perkenalkan namaku Uli.
    arti boneka untukku adalah sebagai teman yg bisa diajak ngobrol walaupun dia hanya bisa diam tidak kasih respon. Boneka sebagai tempat curahan hati saat org2 disekitar tidak merespon kita hehe.
    inspirasi terhebat untuk hidupku adalah keluarga. Aku tetap semangat hidup karena mereka selalu ada buat aku.
    semangat di awal tahun ini adalah dapat keponakan baru yg baru lahir tgl 3 januari. Kepolosan jiwa anak2 adalah semangat hidup buatku. Buat tambah semangat menjalani aktivitas seharihari :)

    Selamat ulang tahun yang kedua untuk rumah543154 :0
    Udah aku share disini
    GFC Uli Kerenzia : http://ayoklombamenulis.blogspot.com/2013/01/1st-giveaway-anniversary-giveaway.html
    Twitter KerenzaZia :https://twitter.com/KerenzaZia/status/291045897238900736
    FB Kerenza Zia : http://www.facebook.com/Rumah53154/posts/271329106327572

    BalasHapus
  21. hallo Kak, ikutan ya...
    Arti Boneka ya? jujur kak,, saya bahkan tidak bisa menjawab ini. Saya belum pernah menyayangi boneka seperti kebanyakan orang-orang. dulu, seingat saya saya hanya punya berbie dan itupun cuma beberapa hari, karena sudah pasti menjadi korban mutilasi. Tetapi seiring saya tumbuh dewasa saya tak pernah lagi memutilasi boneka. Yah karena memang tidak punya :)

    Semoga kalau saya mendapatkan boneka, sya bisa mempunyai perasaan yang dirasakan hampir seluruh perempuan di dunia. :)

    FB : Vera Astanti
    Twiter : @vastanti

    blog : Veraastanti.blogspot.com
    Inspirsi terbesar adalah ibu. Sehebat apapun orang di luar sana dengan bejubun kesuksesannya. Ibu adalah inspirasi yang tak pernah tergantikan, sampai kapanpun.

    Awal tahun ini begitu banyak masalah yang terjadi, namun saya tidak melihatnya sebagai masalah. Saya melihatnya sebagai ujian yang harus ditempuh demi kedewasaan. Karena saya yakin semua akan indah pada waktunya.

    BalasHapus
  22. halooo sist salam kenal, aku ikutan ya giveaway nyaaa :)

    1. Follow blog: DONE - gfc: grace dana ayori
    2. Like fanpages dan FB kami: DONE - Grace Dana Ayori II
    3. Follow twitter kami: DONE - @gracedanayori
    4. Repost giveaway ini di blog/fb/twitter: DONE
    5. Pasang button giveaway kami di blog: DONE - gracedanayori.blogspot.com
    6. Apa arti boneka untuk aku? boneka itu temen tidur sekaligus temen main ngobrol cerita atau mungkin curhat juga lho buat aku hehe kenapa gitu? soalnya berhubung aku anak tunggal ya kalo di rumah temen ngobrol/main siapa selain mama hihi :)
    inspirasi terhebat aku? MAMA is my inspiration :) karena kasih sayang mama kepada anaknya tuh pasti sepanjang masa yg belum tentu bisa kita bales lho dan dia tetap sayang sama anaknya walau anaknya pasti sering bikin dia kesel marah, kesabarannya itu lho, jempol bgt deh :)
    semangat di awal tahun ini?
    mau lebih semangat belajar buat kuliah di taun ini supaya IP semester ini naik sehingga gak ngecewain orang tua :)

    thank you sist, semoga aku beruntung ya!!
    sukses buat handmade nyaaa and HAPPY ANNIVERSARY rumah53154 <3

    BalasHapus
  23. Salam kenal. Saya LyngLyng / FB: Tinta Biru / twitter: @celotehbiru. Give away ini saya share di blog saya: http://lynglibrary.blogspot.com/2013/01/happy-anniversary-rumah53154-giveaway.html

    Saya ingin mengikuti giveaway ini ya.

    Arti boneka buat saya: benda mati yang setia. Menjadi guling saat tidur, dipangku saat duduk, menjadi alas saat bersandar. Dibasahi air mata saat menangis, diajak narsis foto-foto saat senang, ditonjok-tonjok saat marah. Menjadi saksi hampir semua cerita yang terjadi di ruang sempit, yang saya sebut kamar.


    Sosok tang menginspirasi saya, adalah ayah. Beliau dengan penuh kesabaran dan tidak pernah mengeluh bekerja keras untuk membuat kami anak-anaknya bisa sekolah setinggi-tingginya demi mengejar cita-cita kami. Membanting tulang agar kami bisa hidup layak tanpa kekurangan. Saya sangat bangga dengan ayah saya. Semoga saya bisa berbakti kelak pada beliau.

    Semangat tahun ini: wisuda, dapat kerja sesuai dengan kemampuan saya, kelak saya ingin mengganti setiap peluh yang telah dicucurkan ayah untuk saya. Amin.

    Happy Annyversary rumah53154.
    Semoga sukses dan semangat dalam berkarya.

    BalasHapus
  24. Happy anniv Rumah53154! wish you all the best and more success!
    Bismillah.. ikutan yaa giveawaynya ^^

    Arti boneka buatku: moodbuster. disaat-saat aku sedang bosan, biasanya aku suka bermain boneka barbie dkk dengan cerita imajinerku. padahal aku udah gede dan gak sepantasnya main barbie lagi :D
    meski kadang-kadang, aku harus menahan rasa malu saat ketangkep basah lagi ngomong sendiri dengan barbie sama orang tua/adik >.< tapi, aku gak peduli. bagiku, setiap kali aku memainkan boneka-boneka barbie itu, imajinasiku berkembang dan bisa aku jadikan ide buat karya tulisku :)

    orang hebat yang menginspirasi: sebenarnya banyak yah, dari mulai Rasulullah SAW, Orang tua, idolaku: Justin Bieber, Mario Teguh. Mereka lah orang terpenting dalam perjuangan hidupku, mereka yang menjadi semangatku kala aku jatuh, mereka yang menginspirasiku agar terus berusaha menggapai mimpi & pantang menyerah, seperti motto Justin Bieber: NEVER SAY NEVER. Atau Rasulullah & bang Mario yg jadi patokanku untuk lebih bijak & belajar jadi motivator :)

    Fb: Alexa Zeavianne
    GFC: Alexaaxoxo
    twitter: @meliarawr
    repost info & button: giveawayspree.blogspot.com
    email: fantasy_narnia@yahoo.com

    BalasHapus
  25. Fb: Vathimah Khoirunnisaa
    GFC: n-e-s-h-a
    twitter: @CrazyFlanel
    repost: http://crazy-flanel.blogspot.com/ https://twitter.com/CrazyFlanel https://www.facebook.com/punyanesha

    Apa arti boneka untukmu : boneka buatku bisa membuat nyaman di beberapa keadaan, bisa menghangatkan badan (soalnya bisa diunyel-unyel) kadang bisa juga sebagai teman,bisa juga sebagai pelengkap rumah kita agar rumah kita lebih enak dipandang mata.karena boneka salah satu yg berperan dalam estetika,bisa menambah keindahan..kadang juga bisa mencerminkan pribadi yang memilikinya.

    inspirasi terhebat untuk hidupmu dan sharing semangat di awal tahun : kalo yg ini ya pertama adh orang tua yg sudah setia merawat membimbing q juga menginspirasi q dari cerita2 mereka tntng perjuangan mereka.

    selain orng tua ada bbrpa orang yg menginspirasi q seperti: laskar pelangi, ipho santosa, mario teguh, nabi dan sahabat2 nya terdahulu, orang2 yg kurang mampu yg aq liat di TV atau sekitar q.mereka semua menginspirasi q untuk menadi lebih bersyukur,dan lebih bisa menikmati hidup q sendiri.

    orang2 inilah yg membuat q terinspirasi dan membuat q semangat lagi...

    BalasHapus
  26. GFC: miarsi ningsih
    FB User: Orion zee
    Twitter user: @miarsiku
    Banner: http://mie-arsie.blogspot.com/
    Reblog: http://mie-arsie.blogspot.com/2013/01/rumah53154-1st-giveaway-anniversary.html
    Boneka bagi ku adl teman yg setia krn selalu menemani tidurku,mendengarkan semua keluh kesahku tanpa menghakimi, beberapa boneka pemberian teman dekatku juga tertata rapi di meja sebelah tempat tidurku jadi klo kangen sama "dia" tinggal peluk aja boneka nya:)
    kedua org tua ku menjadi inspirasi hidupku karena perjuangan mereka dari nol "tidak punya apa2" maklum perantau,sampe sekarang alhamdulilah bisa menyekolahkan smua anak2nya, pantang menyerah d pokoknya salut dan pengen bisa spt mereka bahkan lebih baik..Amin
    terima kasih,hope i can win xoxo

    BalasHapus
  27. Salam kenaal kakak :D baru pertama kali nih ke blog kakak cute pink pink sukaa bgt :*

    Boneka itu buat aku sahabat yang paling setia.. pas aku lagi sedih dia bakal dengerin curhatanku :") pas aku sneng dia juga ikut sneng dia selalu ada untuku disaat suka maupun duka. Dia juga jadi temenku setiap saat. Dirumah aku gapunya temen karna kesibukan seharihari sekolah kkursus bimbel skolah kursus bimbel sampe aku gak kenal sama tetanggaku tapi aku tetep punya boneka bonekaku yang bisa nemenin aku tiap harii :"D

    Inspirasi terhebat di hidupku ya ibuku :') meskipun terlahir dari orang tua yang mampu namun ibuku gak pengen mereptkan kedua orangtuanya malah ngebantu dengan jualan dari bangku SD dan sampe skrg hal itu juga menurun padaku dan ibuku adalah orang yag paling spesial dihidupku :))

    untuk 2013 moga aja beberapa check list yang aku buat bisa goal satu persatu ditahun 2013 ini :)) amin trus bisa lebih dewasa dan juga bisa belajar bersabar dan wirausahaku yang makin besar meski masih kelas 2SMA hehehe amin

    BTW Happy 2nd Birthday Rumah53154 semoga makin sukses selalu kakak :D
    gfc : Roro Hartinah Isyani
    fb : Roro Michael Yong
    twitter : @RoroMichaelYong
    rorohartinahisyani@yahoo.com
    wish me luck :D Pick me ya kakak :*

    BalasHapus
  28. oia kakak smpe ketinggalan nih button sidebarnya bisa dilihat di rorohartinahisyani@yahoo.com

    BalasHapus
  29. Giveawanya bagussss :)

    Aku juga punya giveaway lho, hadiahnya aksesoris sesuai pilihanmu :)

    Link : http://sausanhanifah.blogspot.com/2013/01/efoxcity-giveaway-international-giveaway.html

    BalasHapus
  30. Absen...
    Semoga beruntung di giveaway punya nisa, rumah 53154 kali ini.
    Boneka selalu mengingatkan saya akan seorang Paman yang amat sangat baik. Waktu umur sekitar 2 tahun, kaki saya terluka karena kejatuhan botol beling yang saya gendong-gendong saya anggap boneka. Jempol kaki saya kukunya sampai rusak. Tentu terbayangkan tangis saya waktu itu. Mendengar kabar itu, Paman saya datang khusus memberikan sebuah boneka plastik yang kemudian saya beri nama Ending ("E" dalam kata emas). Walau bukan boneka yang mahal, tapi Ending adalah hal terindah yang saya punya kala itu. Ending menjadi tokoh protagonis dalam setiap permainan saya. Dan tentu saja ada si Endong yang menjadi "Si Jahat". Saya sudah lupa sampai kapan saya memiliki Ending. Tapi kalau tidak salah sampai rumah kami dibongkar waktu saya kelas 3 SD. Dan setelah itu Ending pun kayanya hilang.

    Inspirasi saya adalah pesan Ibu "Selalu bersiap menghadapi semua kemungkinan, bahkan yang terburuk sekali pun".

    Semua sudah di follow ya
    FB: Arifah Murdisiwi
    twitter:@arifamurdisiwi
    blog:panggilsajad.blogspot.com
    murdisiwia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  31. waahh..
    met ulang tahun yang ke-2 rumah53154 :D
    semoga makin sukses..
    sukses juga buat sista-sista yg ikutan giveaway-nya :D

    BalasHapus
  32. hai hai.. ikutan GA-nya nih :)
    semua udah dijalankan loh..
    fb: Crafty Patty
    twitter: @no_vyalfee
    blog: crafty-patty.blogspot.com

    habis gini aku repost di blog yaa..

    -sejujurnya, aku ngga terlalu suka boneka dari kecil, karena menurutku boneka itu makhluk yg pasif :p ngga bisa gerak, ngga bisa ngomong.. Tapi semenjak 6 bulan lalu punya baby, aku jadi suka sama boneka2 hahaha, krn boneka adalah media berceritaku skrg dan anakku suka banget megang2 boneka walopun abis gitu diemut2 :p

    Inspirasi awal taun ini adalah semangat yang selalu digadang2 suami saya spy jgn capek2 berkarya selain spy makin kreatif juga harus bikin bangga anak :D

    BalasHapus
  33. Bismillah..
    Assalamualaikum kak Nisa.. Aisya mau ikutan giveaway-nya yaa.. Soalnya prize-nya lucu-lucu banget..

    Ini persyaratannya kak :
    1. Follow blog kami : DONE
    2. Like fanpages dan FB kami : DONE
    3. Follow twitter kami : DONE
    4. Repost giveaway ini : DONE
    5. Pasang button giveaway : DONE
    6. Dan sharing pada kami: Apa arti boneka untukmu dan apa inspirasi terhebat untuk hidupmu? Sekalian sharing semangat di awal tahun nih..

    ~ Arti Boneka Untukku
    Aisya adalah anak tunggal, jadi sehari-hari Aisya suka merasa sepi sendirian.. walaupun ada 3 orang sepupu dan rumah rame, tapi Aisya tetep ngerasa sendiri, makanya Aisya lebih suka berdua aja bersama Aslan, kucing peliharaan Aisya atau sama boneka, soalnya kalau boneka itu kan benda mati, jadinya dia selalu mendengarkan curhatan Aisya dengan setia dan gak buat Aisya jadi kesel.. boneka juga salah satu teman tidur Aisya, malah Aisya suka ngerasa gak enak kalau gak ada boneka yang nemenin Aisya tidur, hehe.. Aisya punya boneka juga nggak banyak, paling 3 atau 4 buah aja, tapi cuma 1 yang sering dibawa sama Aisya.. Selebihnya boneka Aisya cuma jadi pajangan aja di kamar.. kadang senyum sendiri sih liatnya, masak ana smp masih mainan boneka? tapi menurut Aisya sih itu nggak salah sih.. soalnya kan biasanya perempuan suka sama benda-benda yang imut atau lucu semacam boneka gitu..

    ~ Inspirasi Terbesar dalam Hidup
    Idola Aisya selama ini yang sangat berpengaruh dalam hidup Aisya yaitu nabi Muhammad -shallallahu 'Alaihi Wasallam-, karena beliaulah agama Islam menyebar di seluruh penjuru dunia, sampai Mahatma Gandhi berkata “Pernah saya bertanya-tanya siapakah tokoh yang paling mempengaruhi manusia ?? Saya lebih dari yakin bahwa bukan pedanglah yang memberikan kebesaran pada Islam pada masanya. Tapi ia datang dari kesederhanaan, kebersahajaan, kehati-hatian Muhammad; serta pengabdian luar biasa kepada teman dan pengikutnya, tekadnya, keberaniannya, serta keyakinannya pada Tuhan dan tugasnya. Semua ini (dan bukan pedang ) menyingkirkan segala halangan. Ketika saya menutup halaman terakhir volume 2 (biografi Muhammad), saya sedih karena tiada lagi cerita yang tersisa dari hidupnya yang agung”.

    ~ Semangat di Tahun Ini
    Saat bagi rapor kemarin, nilai Aisya cukup merosot, sampai membuat ayah dan bunda sedih.. Makanya tahun ini Aisya semangat untuk belajar supaya bisa lulus UN dengan nilai yang sangat memuaskan.. Selain itu motivasi semangat Aisya adalah cita-cita Aisya menjadi da'iyah, ahli ilmu, dokter dan penulis yang semoga semuanya tercapai, Amiin..

    Nama fb : Aisya Meyzara Sakhi
    Nama twitter : @aisyazuraa
    Nama GFC : Aisyah Al-Hafidzah

    He, komentar Aisya panjang banget ya? Udah dulu ya kak,
    Salam Manis,
    Aisya.

    BalasHapus
  34. Assalamu'alaikum....
    Salam kenak mbak cantik :)

    Ikutan Giveawaynya ya semua ruler dah dilaksaanakan. Share dan pasang button di blog http://septriarini82.blogspot.com/2013/01/giveaway-rumah1354.html

    FB : Idha Septriarini
    Twitter : @IdhaSeptriarini

    *Arti Boneka
    Sebagai teman curhat yang paling menyenangkan selain sahabat tentunya, mau kita marah,seneng, dan nanggis boneka akan setia mendengarnya. Teman diwaktu sepi, dipeluk jika dingin dan yang pasti dia saksi diperjalanan hidupku. Boneka sangat bermanfaat dan multifungsi pastinya.

    *Inspirasiku
    Ibu ku, selalu terkagum-kagum dengan ceritanya dimasa kecil beliau. Dari rumah berdinding anyaman bambu, minum pakai gelas dari tempurung kelapa sampai makan hanya ketela. Perjuangan hidup ibu dari ikut orang karena ingin sekolah, mencari bekicot dan daun jati hanya untuk sekolah. Luar biasa kisah perjalan ibu sampai akhirnya berkecukupan dengan tetap rendah hati dan tangannya selalu terbuka menolong sesama. Ibu semoga saya bisa mencontoh hatimu :) ...

    *Semangat Akhir Taun Ini
    Petuah dan nasehat orang tua untuk selalu berdoa dan ihtiar :)

    Akhir kata, semoga rumah5314 semakin sukses :)
    Aamiin .....

    BalasHapus
  35. maksudnya makin sukses untuk rumah53154....

    BalasHapus