Kamis, 12 Juli 2012

Review: An Affair (miss chesie) with Windy Dhanutirto from Jumba Jumba

Jum'at Semangaaaat!!!

tp siang di kantor rasanya begitu mengantuk kawan2... xoxo
dan ketika aku melongok ke blognya mba ches.. taraaaa... there is giveaway to grab!!
jadi semangat lagi deeeh..

dan ini reviewnyaaa...

An Affair with Windy Dhanutirto from Jumba Jamba

Hello..

Saya punya project baru untuk blog saya..namanya "An Affair With.."

Sebetulnya ini lebih seperti obrolan saya dengan seorang crafter yang menurut saya karyanya sangat menginspirasi untuk banyak orang.
Dan dalam akhir artikel "An Affair With.." ini nanti akan ada giveaway dari crafter bintang tamu saya untuk para pembaca blog dan para giveaway hunter.
Yeaaayyy...seru kan..

Affair pertama saya kali ini kita bakalan ngobrol dengan mba Windy Dhanutirto, The Queen of Jumba Jamba


Hai mba Windy..cerita dong gimana awal mula Jumba Jamba lahir ?
Waktu pertama kali aku membuat produk JumbaJamba aku pengennya tuh hasil handcraft-ku diliat bukan sekedar bantal tapi sebagai teman tidur.
Naaaah...trus aku cari - cari tuh insight kebiasaan anak2 kalo mau tidur.
Salah satunya adalah kegiatan ngedongeng oleh orang tua bersama anaknya. Kebetulan aku juga penggemar cerita2 "once upon a time" jadi ya terciptalah si kerajaan bantal binatang.

Trus apa arti nama Jumba Jamba ? Kedengerannya kan lucu banget nih namanya..ngga common gitu..
Nama JumbaJamba diambil dari lyrics nya lagu Hakuna Matata.
Sengaja nyari yg berbau jungle, bahkan nama2 bantal awalnya diambil dari Afrika (bahasa swahili).

So far udah ada berapa penghuni kerajaan Jumba Jamba ?
Sejak pertama didirikan di pertengahan January 2011 sudah lebih dari 1500 warga yg lahir di kerajaan JumbaJamba.
Ada yang berbentuk owl, fox, penguin, pig & yang akan di launch: kitty (sebenernya sih udah pernah ada horse, frog, dog, dolphin & whale tapi tidak di launch officially krn masih belum pe-de ama bentuknya hahahaha)..


Ada cerita suka dan duka ngga dengan Jumba Jamba ?
Suka & dukanya apa yaaaa...
Sukanya bisa menyalurkan sisi kreatif & seneng liat hasil cipta tangan sendiri. Dukanya..mungkin karena handcrafted goods kadang masih kurang di apresiasi ama publik jd suka ngelus dada kalo ada yang ngebanding2in ama produk massal buatan mesin..hehehe..

Terakhir nih..bagi - bagi tips dong tips dong mba untuk teman - teman yang ingin menjadi seorang craftypreneur ? Harus apa dan bagaimana caranya ?
Tips yaaa..
Hmmm, satu hal yg mungkin akan kulakukan secara berbeda (kalo bisa diulang kembali) adalah mulai planning & berbisnis bahkan waktu masih bekerja sebagai pegawai atau sebagai mahasiswa..
Jsdi sudah memantapkan business plan sebelum terjun ke craftyprenurship.
Kalo sekarang agak terbalik, udah running bisnisnya baru bikin business plan..heheehe..rada - rada oneng memang..but at least kita bisa belajar dari pengalaman terdahulu kan..:)

Thank you mba Windy..good luck dengan kerajaannya binatangnya yaa..mudah - mudahan pengalaman mba Windy bisa jadi inspirasi buat temen - temen yang hendak memulai bisnis handmade.

Sebagai bonus akhir cerita..hahhahaha..mba windy berbaik hati mengijinkan 3 penghuni Kerajaan JumbaJamba untuk di adopsi sama 3 pembaca blog/para giveaway hunter yang beruntung.

Caranya gampang banget..
Jangan lupa tulis komen keluarga binatang apa lagi yang pengen dilahirkan dari Kerajaan JumbaJamba ?
Setelah itu jangan lupa untuk :
Like fanspage JumbaJamba
Like fanspage Miss Chesie
Follow blog JumbaJamba
Follow blog Miss Chesie
Follow twitter JumbaJamba
Follow twitter Miss Chesie
Share giveaway kontes ini ke semua media sosial yang kamu punya..dan pasang juga button bar-nya di blog kamu.


Dan..ini dia..3 ekor kitty yang bakalan siap di adopsi dan nemenin kalian tidur...

Para pemenang giveaway akan diumumkan tanggal 25 Juli 2012..jadi jangan sampe ngga ikutan, masih lama kok deadline-nya.

Happy giveaway hunting all..:)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar