Sabtu, 24 Maret 2012

DIY- Tumis Sawi Jamur Baso

Hura hai hai hari Sabtu...


Siang ini lagi iseng mau buat masakan nih..

Pas dicobain,rasanya... "delicious!"..

Karena ga bisa paketin ke kamu yang mau cobain,ini aku bagi resep dan step by stepnya aja yah..


Bahan:

Sawi putih 1 bonggol,

Jamur kancing besar 5 pcs,

Baso sapi 4 pcs.


Bumbu:

Cabe ijo besar 5 pcs,

Bawang merah 5 siung,

Bawang putih 5 siung,

Kecap manis 1 sm,

Saus tiram 1 st,

Air,

Garam,

Lada.


Try it!

1. Siapkan bahan. Cuci bersih bahan. Iris sawi,baso dan jamur sesuai selera. Iris serong cabe ijo,iris bawang merah dan bawang putih.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

3. Masukkan cabe jamur dan baso. Tambahkan 200 ml air.

4. Masukkan sawi.

5. Tambahkan kecap,saus tiram,garam dan lada.

6. Tutup wajan,tunggu beberapa menit hingga air meresap.

7. Viôla... jadilah Tumis Sawi Jamur Baso yang lezat!


Sajikan selagi hangat dengan nasi.

Selamat mencoba dan mencicipi..

Sampai nanti di DIY yang lain yah..


Lovable Heartmode,

Nisa,rumah53154

Fb rumah lovable heartmode

Twitter nsaa53154

Phone 085692233278


Published with Blogger-droid v2.0.4

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar